Voici la recette de nos petits moments de gourmandises :)J'essaierai de vous en mettre régulièrement.
Macarons au Chocolat
Pour les coques :
60g de blancs d'œufs
60g d'amandes en poudre
110g de sucre glace
20g de sucre en poudre
25g de cacao en poudre
Pour la ganache:
175g de chocolat noir
30cl de creme liquide
Préparez les coques : Mixer finement les amandes et le sucre glace. Ds un saladier, fouettez les blancs en neige. Qd ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, tout en continuant de battre. Ajoutez le cacaos en poudre, lissez bien au batteur. Tamisez le mélange amandes/sucre glace sur les blancs d'œufs, incorporez le à l'aide d'une spatule en silicone.
Garnissez une poche à douille puis dresser. Laissez les coques reposer jusqu'à ce quelles croutent. Puis faire cuire 10/12 mn à 150°C. Décollez les de la plaque et laissez refroidir
La ganache: faire fondre le chocolat, puis y ajouter la creme liquide. Lissez bien puis laissez refroidir.
Garnissez la moitié des coques de ganache, puis recouvrez les
Au frais pdt 1h avant de déguster
N'hésitez pas à varier les plaisirs, en enlevant le cacao des coques, et en changeant la ganache : Choco Blanc, Framboise, Lemon curd etc
Macarons au Chocolat
Pour les coques :
60g de blancs d'œufs
60g d'amandes en poudre
110g de sucre glace
20g de sucre en poudre
25g de cacao en poudre
Pour la ganache:
175g de chocolat noir
30cl de creme liquide
Préparez les coques : Mixer finement les amandes et le sucre glace. Ds un saladier, fouettez les blancs en neige. Qd ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, tout en continuant de battre. Ajoutez le cacaos en poudre, lissez bien au batteur. Tamisez le mélange amandes/sucre glace sur les blancs d'œufs, incorporez le à l'aide d'une spatule en silicone.
Garnissez une poche à douille puis dresser. Laissez les coques reposer jusqu'à ce quelles croutent. Puis faire cuire 10/12 mn à 150°C. Décollez les de la plaque et laissez refroidir
La ganache: faire fondre le chocolat, puis y ajouter la creme liquide. Lissez bien puis laissez refroidir.
Garnissez la moitié des coques de ganache, puis recouvrez les
Au frais pdt 1h avant de déguster
N'hésitez pas à varier les plaisirs, en enlevant le cacao des coques, et en changeant la ganache : Choco Blanc, Framboise, Lemon curd etc